Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Что такое «мраморное» мясо или Мясо без стресса

И почему именно это мясо лучше использовать для приготовления стейков, рассказывает эксперт

 

 

И почему именно это мясо лучше использовать для приготовления стейков, рассказывает эксперт

 

 

 «Самый лучший стейк – из мраморного мяса», - рассказывает ресторатор Юлия Гуч – генеральный менеджер ресторанов «BEEF Мясо&Вино», «7 Пятниц», «Пивная Дума».

Мраморное мясо – это мясо молодых бычков специальных пород с тонкой жировой прослойкой, благодаря которой оно и получило свое название: на срезе рисунок на мясе напоминает известный камень. Для производства мяса используют бычков, которых сначала кормят молоком, потом выпасают на лугах, а потом 120 или 300 дней усиленно кормят отборным зерном. В основном это пшеница, но самый лучший вариант – кукуруза. Животные не должны испытывать малейшего стресса, тогда мясо получается мягким и вкусным. Их выращивают в экологически чистых регионах и кормят органикой.

Кстати, то, что бычкам для мраморного мяса делают массаж – совсем не миф. Но это не расслабляющий массаж для удовольствия, а механический массаж, который помогает правильно распределить жировые прослойки. 

После забоя мясо не сразу пригодно к употреблению – оно должно созревать в течение около трех недель, рассказывает Юлия Гуч. Главная прелесть мраморного мяса в том, что при правильном приготовлении на нем образуется корочка, внутри мясо остается очень сочным и нежным благодаря жировой прослойке и мраморному рисунку. Кроме того, как показывают медицинские исследования, оно содержит больше полезных веществ, чем обычное мясо.

Как рассказала Юлия Гуч, в ресторане «BEEF Мясо&Вино» в  основном используется мраморное мясо производства Америки и Австралии, а вот к продукции украинских производителей пока большого доверия нет. Если те же американцы при малейших отклонениях от требований по качеству не выпускают продукцию на рынок даже себе в ущерб, то в случае с украинскими производителями нет гарантии, что все этапы производства были правильно соблюдены, а документация – не «липовая».

Ирина Кравцив

 

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты