Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Совместное приготовление пищи спасет пару от развода

 

 Приготовление пищи, особенно по вечерам, – самое эффективное лекарство для «оживления» семьи, доказали ученые из Великобритании

 

 

 Приготовление пищи, особенно по вечерам, – самое эффективное лекарство для «оживления» семьи, доказали ученые из Великобритании

 

 

Ни для кого не секрет, что « по душам» говорить лучше всего именно во время трапезы. В этот период времени человек находится в максимально хорошем расположении духа, сообщает gen.su. Но, оказывается, что сблизить людей может не только совместная трапеза, но и совместное приготовление пищи. Английские исследователи пришли к выводу, что одним из самых эффективных рецептов, помогающих сохранить семью, является совместное приготовление пищи.

Дело в том, что за последние 25 лет число разводов в Англии резко увеличилось. Украина, кстати, тоже не отстает в этом грустном соревновании: наша страна является абсолютным лидером в Европе по их количеству. Исследователи задались целью узнать, по какой причине эта печальная статистика растет. Оказалось, что причиной является недостаток времени у супругов, вечная занятость, которая не позволяет им вместе готовить еду. Английские исследователи пришли к выводу, что регулярное совместное приготовление пищи, особенно ужина, укрепляет мир и теплые отношения в семье, а, кроме того, может даже возродить угасающую любовь.  Поэтому, если вы заметили, что ваши отношения с супругом стали ухудшаться, а ссоры и конфликты стали происходить все чаще, то самое время приобщить своего избранника к приготовлению ужина.

Кстати, это же подтверждают исследования, которые совсем недавно проводил сайт «Едим со вкусом». И выводы также были неутешительны: все меньше женщин готовы идти на кухню, чтобы приготовить что-то вкусненькое для своей семьи.

Кроме того, ученым удалось выяснить, что для того чтобы семейные отношения в течение долгого времени были теплыми, необходимо чаще разговаривать друг с другом.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты