Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Клубничное меню

 

Думаете из ароматных ягод можно приготовить только десерт? А вот и не правильно

 

 

 

Думаете из ароматных ягод можно приготовить только десерт? А вот и не правильно

 

 

Сезон клубничный хоть и в разгаре, но к сожалению, очень скоро завершится. А потому надо успеть насладиться вкусом этой ароматной ягоды, и приготовить что-нибудь необычное. И сегодня руководитель проекта «Едим со вкусом» Светлана Наумова предлагает топ лучших блюд из клубники.

Творожные «колобочки»

А это блюдо можно приготовить на завтрак: легкий, сытный и очень быстрый рецепт.

Для приготовления необходимы: творог – 700 г, клубника – 100 г, мука – 1/3 стакана, ванильный сахар – 1 п., яйца – 1 шт., сливочное масло – 25 г, орехи – 100 г, кокосовая стружка – 50 г, сахар, соль – по вкусу

В мисочке смешиваем творожок, муку, добавляем сахар, щепотку соли, ванильный сахар, яйцо, сливочное масло и снова вымешиваем. Из массы формируем небольшие лепешечки, на серединку каждой выкладываем по клубничке и формируем шарики. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, немного присаливаем, выкладываем «колобочки» и варим до тех пор, пока они не всплывут. Достаем «колобочки» шумовкой и выкладываем их на сито, чтобы стекла вода. Каждый «колобочек» обваливаем в измельченных орехах или кокосовой стружке.

Клубничный супчик «Галушка»

Этот супчик особенно понравится детворе. А есть его можно как в горячем, так и холодном виде.

Для приготовления необходимы: клубника – 2 стакана, вода – 2 стакана, сахар – по вкусу; рис – 0,5 стакана, молоко – 1,5 стакана, соль – по вкусу, сметана – 100 г.

В кипящую воду выкладываем клубнику, добавляем сахар по вкусу и варим 10 мин. Готовый супчик протираем через сито или измельчаем в блендере. В отдельной кастрюльке доводим до кипения молоко, солим по вкусу, добавляем рис и варим кашу-размазню. На плоское блюдо выкладываем кашу слоем 1-1,5 см, разравниваем и охлаждаем. Застывшую рисовую кашку нарезаем кубиками-галушками. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем рисовые галушки, выкладываем по ложке сметаны и украшаем ягодками клубнички. 

Салат из козьего сыра с клубникой

Рецептом этого блюда с редакцией журнала «Едим со вкусом» поделился повар Консорциума ЕДАПС Руслан Струков, который утверждает: «Это типичное блюдо нордической кухни: очень необычное на вкус, но оно стоит того, чтобы его отведать хотя бы раз».

Для приготовления необходимы: козий сыр – 250 г, чеснок – 3-4 зубчик, укроп – 1 пучок, клубника – 100 г, руккола – 1 пучок, листья салата – 1 пучок, розмарин – 5-6 веточек; винный уксус – 1 ч. ложка, оливковое масло – 4 ч. ложки.

Укроп мелко нарезаем. Чеснок ножом аккуратно растираем в кашицу. Козий сыр выкладываем в тарелку, добавляем чеснок и укроп. Все тщательно перемешиваем. Из сырной массы делаем небольшие шарики. На тарелку выкладываем листья салата и рукколу. Клубнику с хвостиками ополаскиваем и разрезаем пополам. Выкладываем половинки ягод на зеленый салат. В тарелку с салатом и клубникой выкладываем шарики из козьего сыра. Готовим соус: выливаем в блендер винный уксус (если его нет, можно взять любой фруктовый уксус, например яблочный), добавляем оливковое масло и тщательно взбиваем, чтобы соус стал густым. Готовым соусом поливаем салат, украшаем листочками базилика и розмарином.

Клубничный ликер «Мгновение»

Готовится этот напиток с градусом очень просто… в микроволновке!

Для приготовления необходимы: 2,5 ст. сахара, 2 стакана водки, 3 стакана клубники.

У клубники обрываем хвостики, моем и разминаем ложкой или руками, превращая ягоды в кашицу. Добавляем сахар, водку, переливаем смесь в посуду, которую можно использовать в микроволновых печах. Ставим емкость с готовой смесью в микроволновку на среднюю мощность (450 Вт) – на 6 мин. Затем изменяем уровень мощности, переключая на минимальный, и прогреваем  наш ликер еще 5 мин. Емкость накрываем крышкой и оставляем в холодном месте на 4 дня. Затем смесь процеживаем, добавляем волку, разливаем по бутылкам и употребляем под настроение.

Особенно вкусно, если добавить 1-2 чайные ложки ликера в пломбир, который подается на стол в тарелочке.

Юлия Величко

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты