Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Фрешевые миксы полезней, чем овощи и фрукты

 

Лето – отличное время для того, чтобы выпить стаканчик полезного сока и избавиться от синдрома хронической усталости

 

 

Лето – отличное время для того, чтобы выпить стаканчик полезного сока и избавиться от синдрома хронической усталости

 

 

Летом, прежде всего, особенное внимание надо уделить фрешам. Эти свежеотжатые соки можно пить как по отдельности, так и в виде коктейлей. Как замечает диетолог Анна Мошкина, фрешевые миксы даже полезнее, чем отдельные овощи и соки: «Соки намного лучше усваиваются организмом, чем если вы просто съедите помидор или апельсин. Однако при этом стоит помнить, что лучше всего делать овощные смеси, потому что в овощных соках богаче минеральный состав».

Употребляя соки, можно существенно укрепить иммунитет, нервную систему, улучшить цвет лица. Да и с синдромом хронической усталости можно справиться, если выпивать в день не менее двух стаканов различных соков.

Готовим фреши

Овощные фреши можно приготовить из перца, тыквы, моркови, сельдерея, свеклы и прочих овощей. А для фруктовых фрешей можно брать и апельсин, и яблоко, и грушу, и грейпфрут, и клубнику. Что же касается коктейлей, то смешивать надо готовые свежеотжатые соки. Причем надо знать, что полезны исключительно овощные или фруктово-ягодные миксы, то есть смешивать овощной и фруктовый соки нежелательно, так как для их усвоения организм выделяет различные ферменты.

Фруктовые миксы в основном делают по цветовому признаку: красный сочетается с красным, а зеленый с зеленым и т.д. Кстати, соки из косточковых (персика, сливы, абрикосы) не рекомендуется смешивать с другими соками: их лучше пить в чистом виде.

Как употреблять

Лучшее время для фреша – это утро. Выпивая натощак 1 стакан свежеотжатого сока, вы заряжаете организм энергией на весь день. По этой «бодрящей» причине медики не рекомендуют пить фреши по вечерам. Если же вам хочется выпить стаканчик в течение дня, не отказывайте себе в этом удовольствии – пейте, но не меньше чем за 30 минут до приема пищи.

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты