Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Размер кухни влияет на вес, доказали ученые

Факторы, влияющие на развитие ожирения, на первый взгляд кажутся безобидными

 

 

Факторы, влияющие на развитие ожирения, на первый взгляд кажутся безобидными

 

 

Специалисты установили, что в женском ожирении может быть виновато огромное количество, казалось бы, незначительных факторов, таких как выбор посуды, холодильника или даже цвет стен на кухне. Согласно данным официальной статистики, начиная с 1920 годов, представительницы прекрасного пола увеличились в объемах. Так, прибавка в объеме груди составила в среднем 1,3 см, в талии – 2,54 см, окружность женских бедер стала больше примерно на 1,9 см, сообщает Raut. При этом по количеству женщин, страдающих ожирением, Великобритания на настоящий момент занимает третье место в мире.

Также исследователи заметили еще одну любопытную тенденцию: за этот же период почти вдвое увеличилась площадь типичной кухни, которая теперь, ко всему прочему, является едва ли не самой главной комнатой жилища. Специалисты отмечают, что раньше находиться на кухне, по своему оформлению практически всегда напоминающей нечто вроде маленькой и темной кладовой, во время кроме непосредственно завтрака, обеда и ужина было не принято. Однако ныне, благодаря стараниям дизайнеров интерьеров, она стала гораздо более привлекательным помещением.

В результате именно на кухне многие девушки проводят большую часть своего свободного времени. Как рассказал диетолог Гейнор Бассел, один из ведущих авторов недавнего исследования, данное помещение превратилось не только в место приема пищи: женщины также могут здесь почитать, поговорить по телефону, посмотреть телевизор (а чему это приводит, вы можете прочесть здесь) или просто присесть, чтобы отдохнуть. Соответственно, все эти действия, совершаемые на кухне, гораздо чаще сопровождаются бессознательным приемом пищи и получением лишних калорий.

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты