Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Украинский борщ становится доступней

Цена на него снизилась на 30%


 

Цена на него снизилась на 30%


 

Лето в разгаре, как и овощной сезон. Цены на овощи заметно ползут вниз, и теперь украинским хозяйкам, чтобы накормить своих близких вкусным борщом, требуется на 30% меньше финансов, чем в июне. Ведь тарелочка этого блюда* сейчас стоит около 8,7 грн., тогда как в прошлом месяце цена составила 12,7 грн.

 

Как заметила руководитель проекта «Едим со вкусом» Светлана Наумова, это не случайно, потому что овощи уже снижаются в цене: «Один только картофель за неделю подешевел больше чем на 30%, хотя почти месяц цена на него держалась на довольно высоком уровне. И составляла – 10-12 грн./кг. Пока что, к сожалению, «держат цену» помидоры, цена на них хоть и снизилась, но продолжает еще держаться на уровне 7-10 грн.».

На цене томатов, как утверждают эксперты, сказываются дожди, которые не так давно заливали страну и соответственно от этого пострадал и урожай овощей.

Индекс борща «держит» еще и мясо, тем более эксперты прогнозируют рост цен на него.

Виктория Устименко

*За основу эконом-варианта борща (из расчета на троих членов семьи) берутся такие продукты, как картофель (400 г – 6 грн./кг), свекла (300 г – 2 грн./кг), морковь (200 г – 6,5 грн./кг), лук (200 г – 7,5 грн./кг), капуста (300 г – 2 грн./кг), помидоры (300 г – 10 грн./кг), зелень (пучок – 2 грн./кг) и мясо (300 г – 49 грн./кг).

 

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты