Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Вегетарианцы реже болеют

 

 

Ученые снова предали мясо анафеме

 

 

 

 

Ученые снова предали мясо анафеме

 

 

Диетологи утверждают, что при выборе диеты, которая поможет сбросить вес, важно обращать внимание на компоненты рациона. Не нужно устраивать себе голодовку или есть только одни овощи и фрукты, помимо этого стоит уделить внимание основным веществам, которые крайне необходимы организму. Например, ученые говорят, вегетарианская диета может стать отличным способом не только избавиться от лишних килограммов, но и защитить свой организм от различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому вегетарианцы имеют на треть меньше шансов получить общее расстройство кишечника в отличие от тех людей, которые едят мясо постоянно, сообщает Raut.

Расстройство кишечника чаще всего возникает из-за недостаточного потребления клетчатки, поэтому ее низкий уровень и приводит к различного рода заболеваниям. Вегетарианцы же, наоборот, имеют меньший риск появления расстройства желудка, по сравнению с любителями есть мясо. Существует немало доказательств, которые могут подтвердить данный факт. Франческа Кроу и группа ее исследователей из Оксфордского университета решили определить связь между вегетарианской диетой и употреблением пищевых волокон и то, какой риск заболевания кишечник возникает при этом.

Был проведен эксперимент, в котором приняли участие взрослые женщины. Важным при определении риска развития заболевания был образ жизни, который ведет дама. При этом нужно было учитывать такие факторы как курение и употребление алкоголя. Также при определении наличия заболевания кишечника учитывалась и масса тела. Было выявлено, что вегетарианцы имеют меньший риск заболевания по сравнению с теми, кто не может отказаться от мяса. Члены общественного здравоохранения поощряют потребление продуктов с высоким содержанием клетчатки. Она содержится в таких продуктах как цельнозерновой хлеб, фрукты и овощи.

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты