Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Ученые нашли замену молочным продуктам

 

Вегетарианцы теперь могут быть спокойны за свое здоровье

 

 

 

Вегетарианцы теперь могут быть спокойны за свое здоровье

 

 

Ученые утверждают, что водоросли – прекрасный продукт, который оказывает положительное влияние на работу сердечнососудистых систем. Специалисты утверждают, что это прекрасная добавка к основному рациону питания. Особенно это полезно для вегетарианцев, которые не употребляют в пищу мясные и молочные продукты. Водоросли – новый потенциальный источник среди пищевых ингредиентов, который положительным образом влияет на сердце, уменьшая риск возникновения инфаркта или сердечного приступа, сообщает Raut.

Морские водоросли и другие микроводоросли, по мнению экспертов, могут по своим полезным свойствам конкурировать с молочными продуктами. В них содержаться так называемые биологически активные пептиды. Мария Хейс и ее коллеги отметили повышенный интерес к изучению полезных свойств этих организмов. Они утверждают, что в настоящее время биологически активные пептиды получают в основном из молочных продуктов. Помимо того, что водоросли насыщают организм, они еще и помогают в лечении и профилактике некоторых заболеваний.

Также, по мнению специалистов, полезно время от времени посещать суши-бар и есть роллы, так как японские водоросли нори очень полезны для поддержания здорового состояния организма. Эксперты после исследований некоторых разновидностей водорослей пришли к выводу, в большинстве из них содержаться белки, которые как раз и работают как биологически активные пептиды в молочных продуктах. Они способствуют снижению кровяного давления. Однако нужно повести еще ряд работ, которые помогут полностью определить потенциал этих морских растений.

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты