Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Украинцы летом отказываются готовить блюда из картошки

Жители страны «подсели» на легкие закуски

Жители страны «подсели» на легкие закуски

Овощной и фруктовый сезон в разгаре и именно поэтому летом украинцы делают ставку на овощные закуски. Да и в жаркую погоду, не очень-то хочется нагружать организм еще и тяжелой пищей. Как показал опрос, который провел сайт «Едим со вкусом», летом украинцы предпочитают готовить салаты. Практически 68% украинцев балуют себя легкими овощными закусками. Кстати, такое увлечение овощами хорошо сказывается на семейном бюджете, поскольку овощи стремительно дешевеют.

Несмотря на то что мясо в Украине подорожало, от мясных блюд украинцы не отказываются. Сытные вкусности из мяса респонденты готовят даже, невзирая на то что летом употребления этого продукта по советам медиков лучше ограничить. Мясными блюдами кормят своих родных около 10% опрошенных.

Супы и бульоны летом не очень популярны, но все же 8,6% украинцев не могут обойтись без этих блюд. А вот картошка в это время года оказалась не очень популярным продуктом. Всего 3,4% украинцев балуют близких картофельными блюдами. На таких же позициях и разнообразные каши. Кстати, даже бутерброды «обскакали» в рейтинге картофель. Их летом регулярно готовит около 5% респондентов. Меньше всего украинцы корпят возле плиты над приготовлением десертов, очевидно сладкоежки отказались от тортиков в пользу свежих фруктов.

Учитывая такой интерес украинцев к овощным закускам, напомним, ранее сайт «Едим со вкусом» опубликовал советы, как бороться с нитратами.

Виктория Устименко

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты