Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Дары осени, которые нужны каждой женщине

Диетолог рассказала, какие овощи, орехи надо есть сейчас, чтобы поддержать свою красоту и удержать молодость

 

Диетолог рассказала, какие овощи, орехи надо есть сейчас, чтобы поддержать свою красоту и удержать молодость

 

В последнее время мы все больше отдаем предпочтение не косметическим средствам промышленного производства, а косметике, приготовленной собственноручно из натурального сырья. Ведь никакие искусственные препараты не могут сравниться с совершенством даров природы. Тем более, что пользуясь кремом или лосьоном, мы вместе с полезными веществами втираем в кожу консерванты, стабилизаторы и другие «Ешки». Да и цены на лечебную косметику кусаются, тем более, что производители создают линейку товаров таким образом, чтобы мы были вынуждены покупать одновременно несколько средств.  

 

Эксперты утверждают, что для достижения длительного эффекта и сохранения молодости следует не только мазать кожу разными целебными смесями, но в первую очередь заняться оздоровлением организма – проблему следует решать «изнутри». Только правильное и сбалансированное питание поможет Вашей коже оставаться нежной и шелковистой, волосам – густыми и блестящими, а ногтям – крепкими и красивыми.

Какие же витамины и микроэлементы самые важные для женской красоты?

Как рассказала журналистке врач диетолог-эндокринолог Киевского городского центра здоровья Наталия Самойленко, дамам следует в первую очередь обратить внимание на продукты с высоким содержанием витаминов А, С, Е и биотина. Витамин А улучшает обмен веществ на уровне клеток, таким образом напрямую влияя на здоровье Вашей кожи – он помогает избавиться от угрей и нормализовать цвет лица. Витамин С участвует в синтезе коллагена, поэтому это наш главный союзник в борьбе за молодость кожи. Витамин Е защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета, стимулирует обновление клеток. Биотин (он же витамин Н и коэнзим R) помогает сохранить здоровье и естественный цвет волос, а также природную свежесть кожи.

Полезными в служении женской красоте будут такие микроэлементы как цинк, кремний, а биофлавоноиды. Цинк препятствует выпадению волос и улучшает их внешний вид, а также способствует здоровью кожи. Кремний отвечает за состояние волос, ногтей и зубов. Биофлавоноиды – это растительные фенольные соединения, которые помогают защитить организм от радиации и от свободных радикалов, таким образом препятствуя старению организма.   

Журналистка вместе с диетологом подготовили ТОП-5 даров осени, которые помогут Вам всегда оставаться красивыми и молодыми.

Брокколи 

Этот овощ не зря называют самым полезным для женщин. Он является прекрасным источником витамина С, поэтому выполняет функцию антиоксиданта. Как отметила Наталия Самойленко, в брокколи содержатся селен, цинк и биотин в легкоусвояемой форме, а также масса других полезных веществ. Поэтому эта капуста полезна для здоровья волос, способствует регенерации кожи, а также защищает от многих женских болезней, в том числе онкологических. Еще одним «плюсом» этого овоща является его низкая калорийность.

Грецкий орех

Грецкие орехи по праву считаются самыми полезными из всех орехов, к тому же он является отличным лакомством для желудка. Как рассказала Наталия Самойленко, помимо других полезных веществ, грецкие орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые позитивно влияют фигуру и внешний вид в целом. Кроме того, они содержат витамин Е в большом количестве, поэтому обязательно должны присутствовать в Вашем рационе, если Вы заботитесь о молодости Вашей кожи.

Тыква

Тыква – это уникальный дар щедрой осени, который сохраняет свои полезные свойства в течение всей зимы, а некоторые сорта – и до следующего лета. Это настоящая кладовка витаминов для организма: она содержит каротин, витамины С, Е и РР, которые незаменимы для красоты кожи. По словам Наталии Самойленко, тыква содержит огромное количество биофлавоноидов, поэтому она омолаживает организм на клеточном уровне.   

Дыня

Дыня содержит много полезных сахаров, витамины РР и С, фолиевую кислоту, а также кремний и минеральные соли. Главное ее достоинство – она способствует очищению организма, ведь не секрет, что здоровый кишечник – это залог чистой и красивой кожи. Единственный нюанс – не следует забывать, что дыня не любит «соседей», поэтому употреблять ее следует отдельно от других продуктов.

Шиповник

Шиповник – один из чемпионов по содержанию витамина С, считает Наталия Самойленко. Кроме того, он содержит целый комплекс других витаминов и  микроэлементов: витамины группы В, каротин, кремний, железо, калий, кальций, фосфор, марганец, магний, а также полифенольные соединения и органические кислоты. Эта ягода не только оздоровит организм и укрепит иммунитет, но и вернет молодость коже. Поэтому обязательно следует запастись плодами шиповника на зиму. 

Ирина Кравцив

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты