Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Осеннее меню украинца и вкусно, и доступно

Эти блюда быстро готовятся из доступных продуктов

 

 

Эти блюда быстро готовятся из доступных продуктов

 

 

Овощи, фрукты, ягоды и орехи, которые сейчас на любом рынке представлены в ассортименты, отлично подойдут для приготовления сезонного обеда на выходных. Ведь именно в субботу и воскресенье у многих хозяек есть время для того, чтобы подойти к приготовлению со всей серьезность.

Баклажановое ассорти

И начать осеннее меню руководитель проекта «Едим со вкусом» Светлана Наумова предлагает с баклажан: «Этот овощ просто уникален. Ведь из него можно приготовить и рагу, и салат, и жульен. А еще он очень полезен даже тем, кто хочет сбросить лишний вес. Главное не забудьте перед приготовлением немного посыпать солью и оставить на 30 мин, чтобы ушла горечь». Кстати, рецепт запеченных баклажанчиков под сыром, вы сможете найти здесь.

Хрустящая капусточка

Цена на капусту в этом году радует: овощ на рынке в Киеве можно купить по 1,5-2 грн./кг. А значит принимаемся за приготовление капусты. И готовить из нее можно и паровые вареники, и «правильный» чизбургер, и запеканку с колетками, а можно просто запечь ее… с апельсинами.

Ну и очень интересный рецепт – это свиные ребрышки с капустой «Экслюзив», рецепт приготовления вы можете прочесть здесь.

Картофель

Второй хлеб украинцев популярен и осенью, и зимой, и летом. Но только осенью, и это подтвердят многие читатели, этот овощ имеет самый нежный и неповторимый вкус. Да и привычное меню, состоящее из пюре и жареной картошки, можно разнообразить и приготовить, например, салат «Волшебная полянка». Его рецепт вы можете найти здесь. Выглядит он очень  необычно, так что даже для детского меню вполне подойдет это озорное блюдо.

Яблоки

И хотя этот фрукт у большинства ассоциируется с десертами, его вполне можно добавлять и во вторые блюда. Например, салат «Удачная рыбалка» не будет никогда таким вкусным, если из его состава убрать яблочко. Кстати, рецепт его приготовления вы найдете здесь.

Орехи

Ученые уже давно доказали, что для счастья человеку обычно не хватает мяса и орехов. А уж добавлять орешки модно куда угодно и в соус, и в творожные «колобочки», и в сырые трюфеля, и даже в суп. То есть ешьте их на здоровье. Не упускайте свой шанс и здоровье укрепить, и денег потратить минимум. А как приготовить тефтельки с орешками, вы сможете прочесть здесь.

Юлия Величко

 

 

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты