Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Чтобы справиться со стрессом, надо искать занятие по душе

 

Если нервы на пределе, а головные боли не дают уснуть, пора поднимать, опустившиеся руки, и спасть здоровье

 

 

 

Если нервы на пределе, а головные боли не дают уснуть, пора поднимать, опустившиеся руки, и спасть здоровье

 

 

Не секрет, что проблема жителей мегаполисов часто заключается в том, что они не видят результатов своей работы. То есть на работу ходят ежедневно, а подержать в руках то, что делает каждый из нас, - это чаще всего несбыточная мечта (ну разве отчет или таблица могут быть в радость?). Тогда как психологи уверены, человеку для того, чтобы испытывать полноту жизни, необходимо не только работать, но и видеть результаты своего труда. «И если у вас такой возможности нет в офисе, - советует психолог Ирина Грущенко. – Тогда компенсируйте этот недостаток дома. Например, вяжите шарфик, мастерите кораблики с ребенком. Не важно, какой вид занятия вы выберет, главное чтобы оно было вам по душе. И приносило удовлетворение».

А Светлана Наумова, руководитель проекта «Едим со вкусом», добавляет, что можно не только спасать свои нервы, но и при этом украшать дом: «Есть множество мелочей, с помощью которых можно сделать и дом, и кухню, на которой большинство из нас проводит много времени, уютнее. Это могут быть небольшие вазочки, расписанные вручную. Не умеет рисовать, тогда сделайте несложную аппликацию на кухонной досточке».

Подробный мастер-класс по декору кухонной доски, вы сможете найти здесь.

А в октябрьском выпуске журнала «Едим со вкусом», который вскоре появится в продаже, как пообещала госпожа Светлана, читатели смогут найти отличный урок по «утилизации» старых тарелок: «Наш эксперт подготовила подробный мастер-класс по декорированию старой посуды фотографиями. Думаю, он понравится не только мамам, но и детворе, которую тоже можно привлекать к работе».

Кстати, о том, что кухня имеет благотворное влияние и на брак, спасая от развода, уже рассказывали журналисты портала.

Юлия Величко

 

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты