Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Что делают с куриным мясом на заводах

Куриные «страшилки» не всегда оправданы

Куриные «страшилки» не всегда оправданы



Цены на говядину и свинину «заставляют» украинцев обращаться к более дешевому, но от этого не менее качественному, куриному мясу. Курочка с поджаристой корочкой украсит любой праздничный стол, да и по карману сильно не ударит.

Но вот, мифы, которые ходят вокруг производства куриного мяса иногда отпугивают покупателей от этой альтернативы дорогой свинине. К примеру, много слухов ходит о том, что мясо на производстве содержать в условиях антисанитарии, и оно чуть ли не на полу валяется. Поэтому корреспондент журнала «Едим со вкусом» решила проверить сама, как обходятся с куриным мясом на производствах.

Экскурсия на завод ТОВ «Агромарс», которые выпускают куриное мясо под известной маркой «Гаврилівські курчата», оказалась не только познавательной, но и приятной. На удивление никаких неприятных запахов, как рассказывают распространители слухов, на территории производства нет. По словам директора мясоперерабатывающего производства Ивана Зозули, запаха нет потому, что они не используют никакие биодобавки, а кормят курей только натуральными кормами. К чистоте на заводе относятся строго. Даже корреспондента не пропустили мимо специальной машины, которая очищает обувь и обрабатывает руки специальным обеззараживающим раствором.

В цехе, где работают с тушками курей, также не наблюдалось антисанитарии. Весь персонал работает в специальной белой форме и перчатках, а система автоматизирована настолько, что даже если рабочий определенной ланки не успеет подхватить курочку, она не упадет на пол, а прямиком попадет в специально подготовленный ящик. За чистотой техники на заводе также тщательно следят.

Татьяна Гегельская

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты