Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Романтический ужин: чем «накормить» любовь

Чтобы вечер удался, порадуйте избранников особенными блюдами

Чтобы вечер удался, порадуйте избранников особенными блюдами



Чудесные планы на вечер может испортить всего лишь одна маленькая деталь – неправильно составленное меню для ужина. Поскольку еда может не только настроить на романтический лад, а и хорошенько подпортить настроение.

Афродизиаки + витамины

К подбору блюд нужно подходить внимательно. Только это не означает, что необходимо «закормить» избранника афродизиаками. Еще очень важно не переборщить с тяжелой пищей, а вот витаминов в блюдах должно быть побольше. К примеру, можно приготовить мексиканский салатик с авокадо. А вот салатик «2 в 1» не только усилит сексуальное желание, а и улучшит обмен веществ и вернет свежесть коже.

Специи

Если же времени на готовку катастрофически не хватает, и вы используете еду из ресторана или же просто то, что готовится быстро - не переживайте. Как рассказала руководитель проекта «Едим со вкусом» Светлана Наумова, в таких ситуациях помогут специи. Щепотка измельченного мускатного ореха не только придаст пикантности мясу, а и разбудит у партнера желание для продолжения прекрасного вечера. К слову, с мускатным орехом можно приготовить «ленивый плов» или вкуснейший горячий пунш.

Травы

Также направить ужин в романтическое русло поможет майоран. Свежими листьями майорана можно украсить любое блюдо или приготовить оригинальный супчик в хлебной тарелке.

Морепродукты

Кстати, свойствами афродизиаков обладают практически все морепродукты. Поэтому на столе не лишним будет теплый салат из морепродуктов или морской супчик.

«Горячие» сладости

Усилить сексуальное влечение помогут и некоторые виды десертов. К примеру, можно приготовить творожную «Зебру» или десерт «Яблочный пир».

Татьяна Гегельская

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты