Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Одесса-мама угощает со вкусом и юмором (ФОТО)

Еда и продукты – чем не повод для шутки, решили одесситы и весь свой юмор направили в рестораны и магазины

 

 

Еда и продукты – чем не повод для шутки, решили одесситы и весь свой юмор направили в рестораны и магазины

 

 

На выходных, по воле случая и начальства, мне довелось побывать в Одессе. Этот южный город я видела не впервые, поэтому Приморский бульвар и Дерибасовская не произвели на меня неизгладимого впечатления. Поэтому я решила скоротать время до поезда, гуляя по городу с пользой. А именно: рассматривая и фотографируя вкусную Одессу.

Предупреждаю сразу одесситов, что мой репортажик не претендует на академичность и серьезность. Я просто фотографировала вывески магазинов, ресторанов, кафешек, которые хоть чем-то выделялись из череды оевпроеизировавнных заведений, в которых по стандарту названия написаны латиницей и персонал вышколен по высшему классу.

Итак, я приглашаю вас сегодня в Одессу с ее неповторимым и таким любимым многими украинцами шармом.

Перед этим заведением я стояла минут 5: но так и не смогла, неужели на «дравах» так хорошо поется?

Франция и Одесса так близкиJ

На тихой улочке нашла вот такое уютное заведение)

Мистер Сосискин почему-то не понравился графитчикам, а мне очень даже пришелся по душе. Я долго смеялась, представляя свой разговор с мистером хот-догом.

Кафе на улице «В гости» вот таким образом «заманивает» клиентов.Надпись "Если в Одессу, то только "В гости" звучит креативно и душевно, а также говорит, чтобы гости не засиживались - "гражданство им здесь не светит".

Этот кондитерский магазинчик поразил своим названием настолько, что захотелось зайти вовнутрь. Правда, одесские цены на киевские сладости мне не понравились.

Изречение в рамочке «Шоколад не чоловік – можна і поділитися», как мне кажется, не реклама в Одессе, а философия жизни)

 

А название этого магазина понятно всем и местным жителям, и приезжим. Тем более расположен он неподалеку от железнодорожного вокзала.

Светлана Наумова

 

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты