Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Рейтинг самых полезных кухонь мира

Тройка лидеров знакома украинцам



 

Средиземноморская кухня с неимоверным количеством овощей, морепродуктов и оливкового масла – это бесспорный лидер на кулинарном олимпе.

Тройка лидеров знакома украинцам



 

Средиземноморская кухня с неимоверным количеством овощей, морепродуктов и оливкового масла – это бесспорный лидер на кулинарном олимпе.

Она к тому же считается даже диетой оптимиста. Этот стиль питания признан лучшим даже ЮНЕСКО. Однако медики при этом утверждают, что, признавая заслуги средиземноморской кухни, многие забывают о других типах питания.

 

И сегодня с помощью диетолога Анны Мошкиной мы постараемся восстановить эту несправедливость, составив свой топ-3 полезных кухонь мира.

Японская кухня

И если на первом месте удобно расположилась Средиземноморское меню, то на втором – еда, которую готовят в Стране Восходящего солнца. И это несмотря на то что после трагических событий на Фукусиме многие украинцы меньше стали заглядывать в японские рестораны. Роллы, суши – уже даже стали практически национальными блюдами на украинских кухнях. Сегодня японскими деликатесами украинцев уже не удивишь, об этом уже рассказывал «Багнет».

«Наши хозяйки уже с легкостью крутят дома суши и вместо горчицы покупают вассаби», - утверждает Светлана Наумова, руководитель проекта «Едим со вкусом». И подтверждает свои слова рецептом «суши по-украински», который прислала в редакцию читательница из Ахтырки. Этот рецепт вы можете прочесть здесь.

Китайская кухня

И замыкает тройку лидеров – китайская система питания. В ее основе лежит использование риса и бобовых, а также большое количество сладковатых соусов и пряностей. Ну а самая интересная особенность этой кухни заключается в том, что здесь нет разделения на блюда полезные или нет. Все, что готовят китайцы, уже полезно, хотя бы потому, что местные повара считают, что есть можно и нужно все. Просто надо уметь это все приготовить и красиво подать.

И несмотря на что в Украине пока китайских ресторанчиков не так много, как японских, блюда этой кухни украинские хозяйки также научились готовить. И одно из самых интересных – это рис с кисло-сладким соусом. Необычный вкус блюда и быстрое приготовление (процесс занимает всего 20 мин) сделали его модным трендом на украинской кухне осенью 2011 года.

О том, как его приготовить, читайте здесь.

Юлия Величко

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты