Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Топ-3 лучших блюд для школьника

Чем накормить чудо-чадо с самого утра, - острый вопрос для большинства мам, имеющих детей школьного возраста

 

 

Чем накормить чудо-чадо с самого утра, - острый вопрос для большинства мам, имеющих детей школьного возраста

 

 

Накормить ребенка 10-14 лет, у которого подростковый возраст диктует свои взгляды на мир, которые при этом идут в разрез с родительскими, очень трудно.

Девочки в этом возрасте уже вовсю сидят на диетах, истязая свое итак хрупкое здоровье, а мальчики – пытаются доказать свое лидерство даже перед мамой и отказываются от завтрака. Что делать?

«Идти на хитрость, - убеждена руководитель проекта «Едим со вкусом» Светлана Наумова. – То есть для приготовления завтрака или ужина использовать любимые ребенком продукты, но при этом «дополнять» их полезными».

Обманки из овсянки

И лучшим примером такого полезно-вкусного симбиоза являются котлеты-обманки из овсянки. Готовятся они очень просто: и ребенок ни за что не догадается, что в котлетах есть и яблоко, и лук, и полезная овсянка. Рецепт котлет, кстати, опубликован здесь.

Партизан из тыквы

Еще одним блюдом, на которое стоит обратить внимание родителей, является тыквенная запеканка. И хоть детвора обычно не очень жалует этот кладезь витаминов, однако ее можно приготовить с апельсином. Именно аромат и вкус цитруса вполне «прячет» вкус тыквы. Да и к тому же приготовить запеканку можно вечером, а утром только нарезать и подать к столу со сметанкой или растопленным шоколадом. Рецепт запеканки «Воздушный апельсин» читайте здесь.

Профилактический бутерброд

И наконец грипп, простуда, с которыми мы, родители, пытаемся бороться осенью и зимой уже наступают во всю силу. Но если предпринять меры и уделить внимание профилактике, тогда и на лекарства придется меньше тратить. И лучше всего в этом поможет бутерброд с «витаминным» маслом. Кстати, его можно утром и мужу «подсунуть», намазав хрустящую греночку ароматным маслом.

А о том, как его можно приготовить дома за 15 мин, читайте здесь.

Юлия Величко

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты