Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Блюда с «огоньком»

Острые блюда стают все популярнее среди украинцев

Острые блюда стают все популярнее среди украинцев



Хотя врачи не рекомендуют увлекаться острой пищей, более того, многим украинцам и вовсе такая еда категорически противопоказана. Но, любителей «огнедышащих» блюд от этого не становится меньше.

Чаще всего в поисках «остроты» украинцы посещают китайские и итальянские рестораны. Однако приготовить пикантное блюдо можно и дома. Кстати, даже обычное блюдо с помощью нескольких ингредиентов можно преобразить в острое. Стоит лишь добавить в суп или к мясу измельченный чеснок, стручок красного перца или приготовить супчик «Секрет Шахерезады». Сок лимона, паприка и острый соус «чили» придают ему пикантный привкус.

«Филешка в горчичке» понравится тем, кто любит горчицу, а мексиканский салатик подойдет тем, кому по душе оригинальная кухня. Среди острых блюд очень популярны блюда с баклажанами. К примеру, можно приготовить баклажановый «Фрегат» или баклажанные рулетики «Острый орешек».

Кстати, медики не рекомендуют употреблять острую пищу при гастритах, язвенной болезни и во время беременности, а при неврозе сердца и гипертонии с такой едой стоит быть поосторожнее.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты