Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Как проснуться с помощью полезного завтрака

Овсянка и шоколад заменят кофе

 

Овсянка и шоколад заменят кофе

 



Проснуться холодным утром – это как совершить подвиг. Ведь в такие дни совсем не хочется выбираться из-под одеяла, а глаза закрываются помимо воли. Спасение мы, обычно, находим в чашечке кофе или в баночке с энергетиком. Но, как выяснили специалисты Кембриджского университета, можно заменить эти не очень полезные для организма напитки, к примеру, обычными блюдами. Просто надо знать, каким продуктам отдать предпочтение.

Продукт №1 - яйца

Согласно данным исследований, употребление яичного белка активизирует выработку натурального энергетика орексина. Именно он заставляет организм быстрее сжигать калории и служит ключом к бодрости. Поэтому, вместо кофе утром можно удивить домочадцев «Солнечной» яичницей или бутербродиками с омлетом.

Продукт №2 – виноград

Виноград содержит много глюкозы. А глюкоза — это идеальный энергетический материал. Поступая с виноградом в организм, она быстро проникает в кровь и насыщает необходимой энергией человека. Поэтому, взбодриться можно с помощью мясного рулета с виноградом или приготовить домашний виноградный сок.

Продукт №3 – шоколад

О «заряжающих» энергией свойствах шоколада известно давно. Поэтому, на тумбочке возле кровати можно еще с вечера примостить плитку шоколада. Или же приготовить на утро сладкий шоколадный десерт. К примеру, «Шварцвальский десерт» или медовый торт с бананами и киви. Кстати, шоколад нужно брать только черный.

Продукт №4 – апельсин

Апельсин, как и любой другой цитрусовый, буквально напичкан витамином С. Поэтому, стакан свежего апельсинового сока с утра намного полезнее, чем чашечка кофе. Кстати, цитрусовые бодрят не только с помощью витамина С, а и с помощью его запаха. С апельсином также можно приготовить тыквенную запеканку «Воздушный апельсин» или оригинальные апельсиновые полосочки.

Продукт № 5 – овсянка

Эта любимая кашка англичан полна сложных углеводов и клетчатки. Благодаря этому она помогает «проснуться». Кстати, из традиционной овсянки можно сделать настоящий кулинарный шедевр. К примеру, приготовить овсянку «Ореховая нотка».

Татьяна Гегельская

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты