Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Кулинарные «поиски» января – выпечка, картофель, алкоголь

Какие блюда ищут в Интернете украинцы, выяснили журналисты

 

 

Какие блюда ищут в Интернете украинцы, выяснили журналисты

 

 

Кулинарные книги, которыми раньше пользовались хозяюшки, это, конечно, здорово, но не очень практично. «По крайней мере, так утверждают современные женщины, которые, решив приготовить что-нибудь  вкусненькое на ужин или на праздник, первым делом бросаются в Интернет. И забрасывают google вопросами, - рассказывает Светлана Наумова, руководитель проекта «Едим со вкусом». – И тут уж великое множество предложений по кулинарной тематике «выскакивает». В том числе и сайт «Едим со вкусом», который от других отличается тем, что здесь очень много не только рецептов, опубликованных в печатной версии – то есть в журнале. А и много рецептов от читателей, которые прошли «обкатку» на кухнях украинцев».

И как показала статистика поисковых систем, в январе наши люди искали не только рецепты блюд, но и секреты приготовления алкогольных напитков.

Лидер рейтинг

На первом месте по количеству запросов (больше 2 тыс.) оказался рецепт пирога «Разборник». Удивительная выпечка стала украшением рождественского стола во многих семьях: за счет удивительного сочетания «пирожков в пироге».

Второе место

Торт «Монастырская изба» - это одно из самых популярных блюд среди наших людей. Эту выпечку предлагают в торговых сетях практически все производители тортиков. Однако, как показывает количество запросов (чуть меньше 2 тыс.), многие женщины все же готовы готовить его дома.

Третье место

Творожная «Зебра» - этот рецепт, также как и два предыдущих, был прислан в редакцию на конкурс. Его рецепт искали 1200 украинцев.

Четвертое место

Жаркое в горшочках – это, наверное, один из самых ленивых (в хорошем смысле этого слова) рецептов. Работы минимум, а результат – отличный ужин! Так решило почти 1 100 украинцев, которые искали этот рецепт.

Пятое место

И замыкает пятерку лидеров по запросам… хреновуха. Настойка на корне хрена в старые времена была достаточно популярна среди украинцев. Потому что обладает уникальными свойствами: в том числе расширяет сосуды головного мозга, не допускает появления похмельного синдрома (подробнее о пользе вы можете прочесть здесь).

Среди постоянных читателей, кстати, на сайте были самые популярные запросы по приготовлению блюд из картофеля.

Юлия Величко

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты