Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

В мороз коже необходимо масло

Растительный продукт подарит коже красоту и защитит от холода

Растительный продукт подарит коже красоту и защитит от холода



Морозное утро радует глаз красивым рисунком на окне и покрытыми инеем деревьями за окном. Однако для вашей кожи такая погода – большой стресс.

Из-за морозов кожа обветривается, появляется покраснение и раздражение. По словам косметолога Ирины Титко, именно сейчас за кожей необходим самый тщательный уход. Иначе, потом можно целый год «расплачиваться» за игнорирование простых правил ухода за кожей зимой.

Для защиты кожи лица и рук нужен жирный крем и маски для лица. Маски лучше делать на основе растительного масла – оливкового, тыквенного или льняного. К слову, о полезных свойствах оливкового масла можно прочесть здесь.

Когда вы выбрали масло, обратите внимание на другие «зимние» компоненты, которые нужно подбирать с учетом типа вашей кожи. Если ваша кожа жирная, тогда в маску стоит добавить немного ржаного хлеба, а если же наоборот – сухая, тогда лучше использовать сметанку или яичный желток. Комбинированную кожу спасет сырой картофель и мед.

Маски можно делать вечером, а вот жирный крем наносить на лицо лучше за 10 мин до выхода из дома, так как коже необходима будет защита от ветра.

Важно поддерживать кожу не только снаружи, а и из нутрии. Поэтому, не стоит забывать о правильном рационе. Сейчас можно позволить себе отказаться от диет и обязательно веси в меню рыбу, орехи, свежие фрукты. К примеру, позавтракать можно салатиком из свеклы и орехов, а пообедать – творожными шариками в рыбной «скорлупе». Для ужина можно приготовить рыбу по-царски или рыбку в горшочках.

Кстати, зимой иммунитет поможет укрепить хурма.

Виктория Устименко

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты