Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Столы сегодня должны ломиться от молочных и пряных блюд

Старый кельтский праздник до сих пор отмечают в Ирландии

Старый кельтский праздник до сих пор отмечают в Ирландии



Имболк или, как его еще называют, День Святой Бригитты обычно отмечают в начале февраля. Этот предзнаменует скорый приход весны. По традиции в этот день люди должны очиститься и отдать нужные почести природе.

Во время Имболка запрещено пить пиво, шить или рукодельничать. Сегодня нужно обязательно приготовить что-то молочное, а для богини Бригитты на ночь оставить кусочек хлеба с маслом. Благо готовить молочные блюда современным хозяюшкам не составит большого труда. Ведь теперь не нужно несколько часов подряд взбивать молоко, чтобы получить масло. К примеру, сегодняшнее меню может разнообразить суп «Молочный островок» или сладкий молочный супчик для детей. Также малышам придется по вкусу банановый кисель. Кс лову о том, чем заменить сыры и сливки в рецептах, вы можете прочесть здесь. Из напитков можно приготовить молочный коктейль или ряженку. А на десерт можно приготовить оригинальную творожную зебру.

Также сегодня можно удивить гостей не только молочной стряпней, а и блюдами из мяса со специями. Например, приготовить буженину «Отменную» или целую мясную подборку. Также приглянется гостям филешка в горчичке.

Виктория Устименко

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты