Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Сегодня угостите любимых мидиями и красным вином

Идеальное меню для романтического ужина поможет расслабиться и почувствовать себя любимой

Идеальное меню для романтического ужина поможет расслабиться и почувствовать себя любимой



В День святого Валентина, 14 февраля, хочется забыть обо всех проблемах и посвятить этот день себе и своему избраннику. Романтический ресторан с красивым интерьером и свечками, приятная музыка и оригинальные блюда от шеф-повара – казалось бы, что может быть лучше, но иногда хочется домашнего уюта или же, наоборот, какой-то «безуминки», а совершить ее можно только в уединенном месте.

Ведь даже комнату с самым простым интерьером за пару минут можно превратить в сказочно-романтический кадр из фильма. Для этого стоит лишь позаботиться о лепестках роз, свечах и шариках в виде «сердечек». А вот пространство для приготовления шикарного ужина намного шире, чем меню даже в самом дорогом ресторане. Да и поэкспериментировать время есть.

Легкое меню

Из легких закусок стоит отдать предпочтение овощным салатикам. К примеру, приготовить салат «Пикантная крошка» или необычный салат с семгой под сырным соусом. В такой вечер не стоит перегружать стол сытными и калорийными блюдами, ведь, как говорится, любовь – всегда должна быть голодной.

Мясные предложения

Но от мяса отказываться все же не стоит. Можно порадовать своего избранника вкусным стейком со свинины или телятины, рецепт которого, вы можете прочесть здесь. Если же «тяжелое» мясо вам не по вкусу, можно обратиться к диетической курятине и приготовить стейк-филе на гриле. Отличной заменой свинине и другим видам мяса станет рыбка. К примеру, стейк из лосося с винным соусом требует минимум кулинарных навыков, а смотрится так, будто бы это блюдо готовил шеф-повар одного из самых дорогих ресторанов.

Возбуждающие блюда

Какой же романтический ужин без блюд с афродизиаками? Например, блюда с мидиями – подарят незабываемые вкусовые ощущения, сделают стол по-настоящему праздничным, да еще и усилят романтический настрой. Можно приготовить мидии «Ван Эке» или же теплый салатик из морепродуктов.

Коктейльные предложения

Из алкогольных напитков в этот вечер лучше отдать предпочтение красному или белому вину. Или же приготовить необычный коктейль. К примеру, кофейный ликер «Любимый» или коктейль «Яблочный каприз».

Более полную подборку вкусных рецептов для романтического ужина, вы можете прочесть здесь.

Виктория Устименко

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты