Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Гастрономические музеи покоряют мир

Оригинальных экспозиций посвященных еде и напиткам становится все больше

Оригинальных экспозиций посвященных еде и напиткам становится все больше



Недавно в Стамбуле открылся музей турецкого кофе. В музее можно не только ознакомиться с историей и разновидностями турецкого напитка, а и обучиться секретному мастерство приготовления кофе по-турецки.

Кстати, это не первый музей кофе в мире. Музеи, посвященные кофе уже давно работают в Вене и Санкт-Петербурге. Кстати, в России гастрономическая тема для музеев очень актуальна. Ранее сайт «Едим со вкусом» уже писал о том, что в одном из российских городов открыли музей малины, а также о том, что в Твери открыли музей трезвости.

К слову, еще один необычный музей открыли в подмосковной Коломне. Он посвящен коломенской пастиле. Этот продукт готовится из пюре яблок и меда. Попав в музей пастилы, вы будто бы попадаете в прошлый век: экскурсоводы тут облачены в старинные наряды, да и атмосфера в музее соответственная. А чаепитие с пастилой оставит самые приятные воспоминая. От посетителей в музее нет отбоя.

Также популярен среди туристов и музей вина в Париже, а музей шоколада в Кельне атакуют не только сладкоежки. А музеев пива в мире больше десятка.

К слову, не отстает от остальных стран и Украина. Совсем недавно во Львове заработал музей сала, а в Киеве – музей хлеба.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты