Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Европа и США отмечает «Марди Гра»

Во время веселого праздника проходят костюмированные парады и шутливые розыгрыши

Во время веселого праздника проходят костюмированные парады и шутливые розыгрыши



«Жирный вторник» или «Марди Гра» сегодня прокатиться по многим странам мира. Особенно нравится этот праздник студентам и подросткам, ведь сегодня им разрешено оторваться по полной.

Марди Гра можно назвать подобием нашей Масленицы. Ведь именно на этот день припадает Международный праздник блина. Кстати, о лучших рецептах блинов к этому празднику можно прочесть здесь. И если Марди Гра сопровождаются яркими карнавалами и розыгрышами практически во всех странах, то День блина имеет свои особенные традиции. К примеру, в английском городке Олби уже много лет этот праздник встречают «блинным» забегом. По улице бегут дамы со сковородками и блинами в руках. Кстати, по слухам эта традиция произошла еще в 1445 году, когда во время Великого поста одна из горожанок, тайком, жарила блинчики у себя на кухне. Внезапно раздался колокольный звон, и женщина так перепугалась, что, забыв обо всем на свете, помчалась в церковь прямо со сковородкой в руках и с блинчиками на ней.

А в Исландии этот день еще называют «белым вторником», а все из-за того, что сегодня там принято кушать белые продукты – молочные каши и пшеничную сдобу. А в Эквадоре, кроме сытных блюд, сегодня еще и много воды. Так что ходить нужно осторожно, поскольку вас могут облить.

Напомним, ранее сайт «Едим со вкусом» писал о том, какие украинские традиции на Масленицу.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты