Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

«Правильное» мясо заменит таблетки

Здоровье зависит от ежедневного рациона

Здоровье зависит от ежедневного рациона



Благодаря своему составу куриное мясо полезно влияет на весь организм. Блюда из курочки помогают и силы восстановить, и иммунитет укрепить.

Как рассказала Юлия Сигал, заместитель генерального директора ООО «Комплекс Агромарс»: «Куриное мясо – это не только важнейшая составляющая здорового питания, но и основа профилактики ряда заболеваний. В курином мясе нет вредных холестеринов. Более того, курятина – это источник высококачественных белков, которые легко усваиваются, витаминов, аминокислот, минералов. В курином мясе содержится больше белков, чем в любом другом виде мяса. Для сравнения: мясо курицы содержит 22,5% белка, в говядине его 18,4%, свинине – 13,8%. Если не пополнять организм белком, это может привести к серьезным нарушениям работоспособности организма, поскольку в обменных процессах начинает преобладать распад клеток, процессы восстановления замедляются, развивается малокровие, уменьшаются защитные силы организма».

По сравнению с другими видами мяса, курятину можно есть намного чаще и в больших дозах. Именно куриное мясо богато на такие минералы, как фосфор, протеин, магний, железо и калий, а также на витамины группы В (В2, В6, В12) и витамины Е и А. Кстати, в нем совсем немного калорий, его часто включают в различного рода диеты.

Куриное мясо обладает почти целебными свойствами. Оно полезно для больных с язвенной болезнью, гастритом, так как волокна мяса притягивают на себя лишнюю кислотность, которая раздражает слизистые внутренних органов. А уж о свойствах куриного бульона, который врачи обычно рекомендуют почти всем пациентам, и говорить нечего. Но, несмотря на все достоинства куриного мяса, нужно уметь выбирать «правильный» продукт.

К слову, видео о том, как выбрать «чистое» куриное мясо, можно посмотреть здесь.

Напомним, ранее сайт «Едим со вкусом» писал о том, какую часть курочки эксперты считают полезнее.

Виктория Устименко

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты