Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Новый облик …холодильника

Похоже, конкуренция среди производителей бытовых холодильников всерьез обострилась – раз они решились основательно модернизировать свою продукцию. Теперь холодильники способны не только вдвое дольше сохранять продукты свежими, но и легко меняют свои объемы.
Как сообщает портал membrana, корпорация Hitachi Appliances выпустила серию холодильников, в которых свежесть и полезность продуктов сохраняются дольше, нежели в обычных холодильниках. В новых аппаратах имеется специальная вакуумированная камера, внутри которой давление 0,7-0,8 атмосферы, что способствует продлению срока хранения еды. Более того, из специального картриджа, расположенного в вакуумированной камере, холодильник распыляет на продукты антиоксидант – некое соединение, идентичное обычному витамину C. Как говорят создатели необычного холодильника, такая обработка позволяет едва ли не вдвое замедлить потерю продуктами питательных веществ и витаминов.

Не менее оригинальную модель холодильника – Soft-refrigerator – разработали почти год назад и китайские дизайнеры для известной фирмы бытовой техники Electrolux. Его главная особенность в том, что по желанию владельца он способен быстро и легко менять объем. Это возможно благодаря его конструкции. Так, его стенки выполнены из прочного, но мягкого и эластичного материала. А каркас состоит из стержня, к которому крепятся съемные металлические круглые полки. Причем количество полок легко меняется: ненужные в данный момент полки легко снимаются, а размер холодильника – уменьшается. Его можно даже брать с собой в путешествие! Заметим, что несмотря на практичность такой «придумки», холодильники Soft-refrigerator пока так и не попали в массовое производство. Однако оптимисты надеются, что к 2020 году такой холодильник будет стоять в каждом доме!

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты