Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Итальянцы намерены завоевать украинский рынок вина

Итальянцы намерены завоевать украинский рынок вина

Один из самых известных и старейших винных домов Италии выводит на украинский рынок игристое вино и вермут, у которых практически нет серьезных конкурентов.

Как сообщает интернет-портал «Багнет», один из старейших винных домов Италии – Gancia (г. Пьемонт) - начинает масштабный выход на украинский рынок.

Итальянцы намерены завоевать украинский рынок вина

Один из самых известных и старейших винных домов Италии выводит на украинский рынок игристое вино и вермут, у которых практически нет серьезных конкурентов.

Как сообщает интернет-портал «Багнет», один из старейших винных домов Италии – Gancia (г. Пьемонт) - начинает масштабный выход на украинский рынок.

Основные продукты, которые планируется ввозить – игристые вина (итальянцы подчеркивают, что это НЕ шампанское – ред.), вермут и тихие вина. В отечественных торговых сетях уже стартовала продажа 5 видов игристых итальянских вин.

Четыре из них – Gancia Brachetto d`Acqui, Gancia Asti, Carlo Gancia Alta Langa и Gancia P.Rose` Oltrepo Pavese – будут продаваться в Украине и в будущем, а пятый вид заменят.

Некоторые виды игристых вин итальянского дома уже поступили в продажу и в украинские рестораны, кафе и увеселительные заведения. Всего в нашей стране будет продаваться 17 видов таких вин.

Также итальянцы вывели на украинский рынок вина 3 вида вермута – Bianco, Rosso и Dry, основным конкурентом которых в нашей стране, естественно, будет только мартини. А в ближайшей перспективе - везение итальянских тихих вин (негазированных – ред.).

Винный дом Gancia был основан в Италии в 1850 году как семейный бизнес Карлу Ганча. Этому ценителю вина принадлежит рецепт знаменитого Asti - сладкого мускатного символа итальянского игристого вина. В итальянской классификации Asti имеют самую высокую категорию - DOCG. Также винный дом во всем мире славится вермутом Gancia, рецептура которого была разработана в прошлом веке. В арсенале дома Gancia – игристые и столовые вина.

Итальянский бренд в Украине представляет его старый партнер, отечественная компания «Соммелье».

Ввиду выхода Gancia на украинский рынок один из собственников винного дома Gancia – Максимилиано Ганча – лично прилетел в Киев. Как рассказала корреспонденту «Багнета» представитель компании «Соммелье» Валентина Баумейстер, визит такого уровня можно сравнить разве что с визитом маэстро Жан-Поля Готье. Ведь Макс Ганча - желанный гость во всех мировых столицах, уже много лет работает на семейном предприятии, являясь представителем уже пятого поколения Gancia.

Ганча рассказал корреспонденту «Багнета», что увлекается футболом и что именно победы его любимой команды помогли ему стать настоящим винным экспертом. Итальянец любезно объяснил особенности вин Gancia Brachetto d`Acqui, Gancia Asti, Carlo Gancia Alta Langa и Gancia P.Rose` Oltrepo Pavese, местом сбыта которых выбраны украинские супермаркеты. И, конечно же, специально для читателей «Багнета» поделился секретами употребления игристых вин, посоветовав, с чем лучше пить хмельные напитки.

Gancia Brachetto d`Acqui.

Десертное, красное.

Сорта винограда: брачетто.

Цвет: рубиново-красный, средней интенсивности.

Аромат: тонкий аромат лепестков роз и спелых фруктов.

Вкус: сладкий, ароматный свежий, с продолжительным послевкусием.

С чем пить: идеальный аперитив, сочетается со спелыми фруктами, прекрасно подходит к десертам и закускам. Является прекрасной основой для освежающих напитков, смешивающихся со свежевыжатыми фруктовыми соками, ликерами, битерами и вермутом, а также для винных коктейлей.

Gancia Asti.

Сладкое, белое.

Сорта винограда: москато Бьянко ди Канелли.

Цвет: Бледно-желтый с зелеными отблесками.

Аромат: интенсивные ароматы цветов, цитрусовых и меда.

Вкус: тонкий, умеренно сладкий, фруктовый, обволакивающий, оставляет длительное приятное послевкусие.

С чем пить: превосходно с изысканными десертами. Также является освежающим аперитивом. Идеально для праздников.

Carlo Gancia Alta Langa.

Брют.

Сорта винограда: Пино Нуар, Шардоне.

Цвет: Бледно-желтый.

Аромат: сбалансированный аромат ванили, дрожжей и спелых фруктов.

Вкус: богатый, сбалансированный, благоухающий, продолжительное послевкусие.

С чем пить: идеально в сочетании с закусками, пастой, ризотто и белым мясом.

Gancia P.Rose` Oltrepo Pavese

Сухое, розовое.

Сорта винограда: Пино Нуар.

Цвет: бледно-розовый, прозрачный.

Аромат: тонкий аромат лепестков роз, винограда, вишни и тостов.

Вкус: сухой, свежий, с хорошей кислотностью и структурой. Сбалансированный и качественный. Хорошая интенсивность с цветочным вкусом и длительным послевкусием.

С чем пить: аперитив, рыбные закуски, утонченные блюда.

Даша Личная

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты