Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Здоровой пищей сложно наесться

Ученые выяснили, что чувство голода лучше утоляет вкусная, а не здоровая еда

Ученые выяснили, что чувство голода лучше утоляет вкусная, а не здоровая еда

Если человека поставить перед выбором утоления чувства голода с помощью здоровой и «вкусной» пищи, люди склонившиеся к выбору здоровой пищи не насыщаются в полной мере, сообщается в новом исследовании, сообщает медицинский портал Likar.info со ссылкой на медицинский журнал Consumer Research.

Ученые Стейси Финкельштейн и Аелет Фишбах (Чикагский университет) в ходе своего исследования, в одном из экспериментов, попросили людей сделать выбор между пищей, характеризованной, как «здоровая» или «вкусная». Затем участники оценили свое чувство голода. Люди, которые ели «здоровую» пищу, чувствовали себя более голодными, чем те, которые ели «вкусную» пищу.

В другом исследовании, участникам предложили хлеб двух видов. Один охарактеризовали, как «хлеб с низким содержанием жира и большим количеством витаминов», второй – как «вкусный, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем». И снова-таки, те участники, которые выбрали здоровую пищу, чувствовали себя более голодными. Исключение составляли только те участники, которые серьезно следили за своим весом. Они не испытывали голода и после здоровой пищи.

Исследователи сделали вывод, что люди, решившие перейти на здоровое питание, должны быть полностью уверены в своих целях, иначе их усилия будут иметь обратный эффект.

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты