Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

ГМО везде

Надпись «Без ГМО» на товарах, реализуемых в магазинах, еще не гарантирует, что вы покупаете качественный продукт

Надпись «Без ГМО» на товарах, реализуемых в магазинах, еще не гарантирует, что вы покупаете качественный продукт

Как рассказал руководитель Научно-исследовательского центра испытаний продукции ГП «Госукрметртестстандарт» Владимир Семенович, на сегодняшний день в Украине нет полного реестра генно-модифицированных организмов, составленного и утвержденного министерством здравоохранения Украины. А раз его нет, то у нас и не должно быть ГМО в продуктах, хотя проверки показывают совершенно другую картину.
По словам Владимира Семеновича, за январь-апрель 2010 года специалисты киевского «Госукрметртестстандарта» проверили 1154 образцов продуктов питания. В 101-м образце, а именно в 10%, были найдены генно-модифицированные организмы.
«Примечательно, что ГМО обнаружили даже в БАДах. И совсем уникальный случай – в сухом молоке и ржаной муке нашли генно-модифицированную сою, хотя даже теоретически в этих продуктах сои быть не должно», - отметил Семенович.
Кстати, аналогичные проверки проводились и в 2007 году, но тогда в 413 образцах продуктов -  ГМО было обнаружено 90 случаях.
Так же эксперт рассказал, что основными странами, откуда поставляются продукты с ГМО, являются Турция, США, Россия, Индия, Нидерланды и Украина.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты