Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Из продажи изъяли чай Lipton

Правоохранители на полтавском рынке изъяли из продажи около тысячи упаковок чая Lipton



 


Редкое чаепитие обойдется без вкусного чая, - ведь в любой компании наряду с кофеманами также будут присутствовать убежденные чаеманы. Однако радость от ароматного напитка может омрачить, как это не странно звучит, сам чай. Вернее некачественный чай, который стал отличной мишенью для фальсификата.

Как показала одна из последних операций управления Министерства внутренних дел Украины в Полтавской области, которая проводилась, при поддержке экспертов по защите интеллектуальной собственности Unilever в Украине, популярность торговой марки – не защитит от подделок. Так 17 мая 2010 года в Полтаве в результате регулярной закупки было изъято 960 упаковок фальсифицированного чая Lipton.

Сумма ущерба, который удалось предотвратить в результате проведенной операции, составляет более 10 тысяч гривен.

«Правоохранительным органам не раз приходилось противостоять фактам незаконного использования на территории Украины торговых марок Unilever, закрывать подпольные фабрики в России и Беларуси, а представителям Unilever, в свою очередь, – оспаривать в судебном порядке незаконное использование товарных знаков на территории страны. В результате совместных успешных действий Unilever и правоохранительных органов, направленных на защиту интересов потребителя и противодействие любым попыткам выпускать и продавать фальсифицированную продукцию, оборот поддельной продукции с использованием товарного знака Lipton на территории Украины в настоящее время полностью пресечен», - заявил руководитель группы безопасности и защиты интеллектуальной собственности ООО «Юнилевер Русь» Арай Балаян.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты