Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Как сделать кухню удобной

Для того, чтобы кухня стала удобной, дизайнеры рекомендуют разбивать ее на зоны

 

«Какую ты хочешь кухню?» – однажды спросил меня муж. И, несмотря на то, что я сразу же выпалила: «Красивую».  Все же задумалась, а действительно, какой должна быть кухня, чтобы мне хотелось и моглось на ней готовить? И после долгих раздумий поняла: кухня, прежде всего, должна быть удобной. Со столь глубокомысленным открытием и отправилась я к подруге дизайнеру Ольге Кривошеенко, которая смеясь, расставила все мои открытия по полочкам:

-Для того, чтобы было кухня стала удобной ее нужно, прежде всего, разбить на зоны. Во-первых, так будет удобнее убирать. Во-вторых, - готовить. И, в-третьих, заниматься дизайном. Зона номер один – это сосредоточение всех продуктовых запасов. Возможно, это будет кладовка, какие-либо ящики и уж точно – холодильник.

Зона номер два – хранение всех непродовольственных запасов: кастрюль, чашек, ложек и т.д.

Зона номер три – место, где все моется, то есть раковина, мусорное ведро, чистящие и моющие средства.

В четвертой зоне мы все готовим: моем, чистим, режем, смешиваем и т.д. Условно говоря, это может быть рабочая поверхность стола или тумбы.

И наконец, в пятой зоне, происходит основное священнодействие, то есть приготовление еды. Это место, где стоят плита, духовка, кофеварка и прочее.

Женщина сама решает, как ей удобно распределить эти зоны. Самое главное, чтобы они были отделены друг от друга (и не обязательно стенками, а просто деталями интерьера), и хозяйке было удобно передвигаться между ними.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты