Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Рестораны выживают за счет натурпродуктов, которые выращивают сами

К сожалению, данное нововведение пока актуально не для Украины, а для Японии



 


Страна восходящего солнца с кризисными явлениями в сфере ресторанного бизнеса решила бороться своими методами. Например, самостоятельным выращиванием овощей и фруктов. Во-первых, это выгоднее, чем покупать овощи на рынках. А во-вторых, дополнительная реклама – что блюда готовятся исключительно из натуральных продуктов, которые предпочитают сегодня сторонники здорового образа жизни.

Согласно статистике, около 19% всех японских ресторанов используют данную методику в своей работе. В Украине же проще бороться с кризисом очередным повышением цен на продукты, на блюда, на обслуживание – на что именно, каждый выбирает сам. Но как свидетельствуют чеки из одного достаточно популярного в Киеве японского ресторанчика, за последний год цены на суши и роллы подскочили в прейскуранте приблизительно на треть. Например, прошлым летом поужинать втроем в этом эконом-ресторане можно было, заплатив 300-400 грн., то уже сегодня те же позиции в сумме дотягивают до 600 грн.

К сожалению, для нашей страны типичной становится ситуация с уличной торговлей: все больше «правильных» МАФов (малые архитектурные формы – прим.) появляется там, где их никогда раньше не было, и специализируются они в основном на быстром питании.

Грустные цифры, заставляющие киевлян все реже ходить в ресторанчики и отдавать предпочтение местам общественного питания, расположенным подальше от столицы, где цены ПОКА еще божеские. Да и спрашивать о натуральности продуктов, у нас пока еще не очень принято. Тема органического питания пока не столь популярна у нас, как та же японская кухня. Редакция портала «Едим со вкусом» решила ликвидировать этот пробел и уже в ближайшие дни вашему вниманию будет предоставлена статья об органическом питании: что это такое и как с этим жить. Следите за публикациями.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты