Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Эпицентр угрозы для здоровья – КУХНЯ

 

 

Самое страшное для здоровья женщины место в доме – это кухня, потому нужно как можно тщательней его обезопасить

 

Мужчина – добытчик «мамонтов» - практически все свое время проводит на работе, в то время, как его вторая половинка, занимается домашним хозяйством, в том числе и на кухне. На кулинарные изыски ей в среднем нужно от двух часов в будни, и до четырех-пяти часов в выходные дни. Колдуя над приготовлением очередного борща, женщина даже не догадывается, какой угрозе подвергает свое здоровье. Ведь кухня – это основной источник токсических веществ, которые возникают при термической обработке продуктов питания и при сгорании бытового газа.

Милые дамы, для того, чтобы обезопасить себя обратите внимание пристальное внимание на кухню в целом, и плиту, на которой вы готовите, в частности. А так как общение с техникой у женщин в основном минимально, обратитесь за помощью к мужчинам – хотя бы просто покажите эту статью. Наверняка, им будет приятно помочь своим любимым, оставаться и красивыми, и здоровыми.

Эксперт, который поможет разобраться в тонкостях безопасности на кухни, научный сотрудник лаборатории канцерогенных факторов Института гигиены и медицинской экологии им. А.М. Марзеева АМН Украины Ярослав Першегуба:

-Для того, чтобы сделать кухню максимально безопасной для женщины, обратите сперва внимание на плиту. С точки зрения гигиены безопасней будет электроплита, хотя на ней и придется готовить блюда дольше, чем на газовой. Но с другой стороны- при использовании газовых плит в зону дыхания хозяйки попадают токсические вещества, в том числе и диоксид азота, и радиоактивный газ радон, действие которых крайне губительно для женщины.

Ну а если от газовой плиты никуда не деться, тогда обратите ваше внимание на вентиляцию в кухне. И прежде всего, следует регулярно проверять вентиляцию. Сделать это просто: возьмите лист А4, приложите его к вентиляционному отверстию и отпустите. Если листок держится – отлично, это означает, что вентиляция работает нормально.

Если же вентиляция по каким-либо причинам не работает, тогда во время приготовления пищи открывайте двери  балкона или окно.

Ну а самый лучший выход – это приобретение и установка над плитой стационарной вытяжки.

Правила безопасности – достаточно просты. Просто не забывайте об элементарном и в вашей доме будет пахнуть свежей выпечкой, а не лекарствами.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты