Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Шоколад с «начинкой» из рыбьего жира

Кондитеры, совместив приятное с полезным, предлагают отличное лакомство - шоколад с рыбьим жиром

И если вы думаете, что это шутка, ведь изысканный вкус шоколада невозможно представить себе в сочетании с отвратительным вкусом рыбьего жира, то глубоко ошибаетесь. Фантазеры-химики смогли сделать так, что рыбий жир утратил свои неприятный аромат и вкус, превратившись в нейтральную субстанцию. А кондитеры канадской компании «Botticcelli» этот жир ввели в шоколад, сделав таким образом «здоровый» десерт.

В Канаде это лакомство, правда, не продается в кондитерских отделах, а рекомендуется медиками как пищевая добавка. Но американцы уже проявили заинтересованность в этом продукте и запустили его в своих сетях. Продажи бьют рекорды.

И не зря,  ведь для того, чтобы избавиться от многих проблем со здоровьем, достаточно съесть плиточку «вкусняшки». А рыбий жир давно известен, как лекарство, которое рекомендуют принимать при депрессиях, ломкости волос и ногтей, частых простудных заболеваниях и т.д.

 

Справка:  Рыбий жир – это маслянистая  жидкость со специфическим запахом и вкусом. В 1 г продукта содержится от 350 до 1000 МЕ ретинола (витамина А), а также железо, магний, хлор, бром, йод. Получают жир из печени тресковых рыб.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты