Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Штраф за отсутствие фантазии

Антимонопольный комитет выписал штраф на 50 тыс. грн. ЗАО «Люботинский завод «Продтовары» за отсутствие фантазии

А вернее «Люботинский завод «Продтовары» пострадал потому, что производил водку «Житня Преміум» и «Люботин. Пшенична преміум», имитируя дизайн и внешнее оформление алкогольной продукции компании «Nemiroff». Как установило расследование Антимонопольного комитета, для оформления люботынских бутылок использовались похожие цвета и названия, да и бутылки были очень схожи с раскрученным брендом.

И, несмотря на то, что и представители «Nemiroff» и «Люботинский завод «Продтовары» поддержали решение о работе над мировой, вердикт комитета был строг – штраф 50 тыс. грн.

Как заявил Председатель Комитета Алексей Костусев, «Хочешь завоевать рынок, - борись за качество своих товаров, проводи рекламные компании, твори, но не оформляй продукцию под уже известную».

С момента своего возвращения на пост председателя Антимонопольного комитета Алексей Костусев, пообещал уделять особое внимание алкогольной продукции, а также продуктам питания. И свое обещание он пока сдерживает. Так, на прошлой неделе был ООО «Вива» было оштрафовано на 30 тыс. грн. за похожими обвинениями, которые предъявила корпорация «Ferrero».

 

 

 

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты