Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Самса вне закона



Продукция, которая будет реализовываться на пляжах Феодосии с рук, будет подвержена гонениям

 

Самса, лепешки и лаваш, которые всегда можно было купить на крымских пляжах и обочинах загородных трасс, отныне станут дефицитом. Крымская милиция объявила операцию «Самса», во время которой планируется «отлов» продавцов «домашней» выпечки. Заниматься этим будет мобильная группа, в состав которой войдут участковые, работники санэпидемстанции и автоинспекторы. Провинившиеся будут подвергаться административному наказанию.

 

Как обещают власти Феодосии, полакомиться блюдами традиционной национальной кухни можно будет в точках общественного питания.

Но если вы боитесь, что во время отдыха не пляже вам не достанется выпечка (а к ближайшему кафе будет лень идти), не волнуйтесь – продавцы так просто не уйдут с нажитых мест.

Как рассказала корреспонденту Наталья В., которая сегодня является бухгалтером в солидной фирме, а во времена студенчества подрабатывала на крымских пляжах, продавая трубочки с кремом, - этот бизнес так быстро не ликвидировать:

-Продавцы, а также те, кто занимается выпечкой (очень часто это одни и те же люди), имеют свои «концы» во властных структурах и так просто их не поймать. Да и к тому же, кто в основном занимается этим так называемым бизнесом? Студенты, школьники, пенсионеры. И для многих это единственный шанс заработать хоть что-то летом. Штрафы платить они вряд ли будут, потому что шальных денег у них нет – заработки от продажи на пляжах идут на покупку очередной порции продуктов. «Навара» остается мизер.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты