Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Клубнику в дело – советует визажист

 


 


Когда остались ягоды, которые не отправишь ни в одно блюдо, - сделайте с их помощью себя красивой, советует визажист

 

 

Компоты, варенье, фруктовые салаты, желе, а также массу других не менее ароматных вкусняшек можно приготовить из клубнички. И готовьте, и кушайте ее в свежем виде – рекомендуют диетологи. Ведь сейчас уникальное время для того, чтобы запастись витаминами на весь год.

 

Но так как клубника – ягода достаточно привередливая и для транспортировки, и хранения, то очень часто на тарелочке остаются расплющенные или не совсем презентабельные ягодки. Что же с ними делать? Если у вас поднялась рука выбросить их в мусорное ведро, знайте – вы отправили туда свою молодость и красоту. Ведь, как утверждает руководитель школы стиля и визажа Светлана Животовская, даже «звезды» шоу-бизнеса, с которыми она регулярно работает, не брезгуют масками из овощей и фруктов. И предлагает вашему вниманию несколько простых в выполнении процедур:

-Если во время приготовления у вас на тарелке осталась пара ягод, но при этом у вас нет времени на маску, возьмите и просто протрите этой клубникой лицо. И продолжайте заниматься своими делами на кухне. Только не забудьте минут через 10 смыть клубничный сок с лица холодной водой. Кожа после подобной процедуры становится бархатистой на ощупь, подтягивается и приобретает розоватый оттенок. Рекомендую ее делать тем, у кого жирная кожа на лице.

Если же у вас есть время, тогда: две-три клубнички раздавите вилочкой, добавьте ложечку творожка (только обязательно купленного в магазине, деревенский - будет «убегать» с лица, осыпаясь крупицами) и нанесите на очищенное лицо минут на 15-20. Эта маска для тех, у кого нормальная кожа. Для женщин с сухой коже этот вариант тоже подойдет, единственное условие – добавьте в смесь чайную ложку оливкового масла. Эффект потрясающий.

Не ленитесь, милые женщины, уделять время себе, даже тогда, когда, казалось бы, его нет совсем. Потому что время на себя у вас должно быть всегда! Только в таком случае вам удастся сохранить и молодость, и красоту.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты