Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

В английских супермаркетах тоже обманывают при продаже рыбы

Нечистоплотность продавцов при продаже продуктов – это удел на только Украины, но и Великобритании

 

 

Нечистоплотность продавцов при продаже продуктов – это удел на только Украины, но и Великобритании

 

 

Как показали результаты недавно проведенных проверок, все чаще в магазинах Великобритании и Ирландии фиксируются нарушения, когда более дешевые виды белой рыбы продаются как дорогостоящая треска или экологически чистая рыба, которая также стоит недешево. С подобной проблемой Великобритания уже сталкивалась год назад. Согласно результатам последних проверок, 44 из 226 изъятых образцов (19,5 %) трески не соответствовали данным на этикетках и треской, по сути, не являлись. В Ирландии дела обстоят еще хуже. Там процент подлога составил 28,2 %, сообщает Fishretail.Ru.

Власти обеих стран заявляют, что подобные показатели непомерно высоки, особенно с учетом строгого отношения ЕС к информации, указанной на этикетке продукции и вопросу относительно отслеживаемости источника происхождения продукта. Проверки показали, что за треску чаще всего выдавались такие виды рыбы, как пикша и сайда, причем, на многих этикетках указывалось, что данная рыба не только является треской, но и «экологически чистым продуктом из устойчивых морских ресурсов», что особенно ценится потребителями. Кстати, украинцы уже тоже отдают предпочтение полезной рыбке.

В отчете контролирующих служб говорится о том, что сложно определить ответственных за такое нарушение закона, поскольку очень большой объем рыбы и морепродуктов импортируется в Великобританию и Ирландию из-за рубежа, как для переработки, так и в готовом виде. Поэтому, подлог мог быть произведен как на иностранных перерабатывающих предприятиях, так и на местных заводах по переработке рыбы.

Кстати, как приготовить полезную и вкусную рыбку в «шубке», вы сможете прочесть здесь.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты