Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Апельсиновый сок вскоре будет в дефиците

Цена на апельсины, а также сок из них уже в ближайшее время может повыситься из-за заморозков в Бразилии

Цена на апельсины, а также сок из них уже в ближайшее время может повыситься из-за заморозков в Бразилии

Апельсиновый сок является одним из самых популярных во всем мире. Особенным спросом он пользуется в США, где его закупают в больших емкостях и пьют на завтрак, обед и ужин. Считается, что апельсиновый сок – источник витамина С – повышает тонус, снимает усталость и является отличным профилактическим средством при простуде и гриппе. Однако, уже в ближайшее время и с апельсинами, и с соком из них будут проблемы.

Из-за заморозков и болезни деревьев в Бразилии ожидают сильнейший за семь лет неурожай цитрусовых, сообщает сайт «Багнет». Это может привести к повышению цен на сок до 50 %. Как рассказал исполнительный директор одной из крупнейшей бразильской компании производителя сока Cutrale Карлос Викааву: контракты, которые в этом году заключили с поставщиками, предусматривают рост цен на 50–60%. А некоторые производители вообще повысили стоимость в три раза.

Цены могут вырасти еще сильнее, если урожай в штате Флорида, втором по величине в мире производителе апельсинов, пострадает от ураганов.

В апельсиновый сок перерабатывают порядка 5 % всех выращенных апельсинов в мире. Ведущими странами-производителями в северном полушарии выступают Греция, Италия, Мексика, Марокко, Испания, Турция, США, в южном - Австралия, Бразилия, ЮАР.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты