Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Семейный гамбургер: готовим, удивляем, вкушаем!

Приготовить одно из популярнейших блюд в мире – не проблема, а удивить еще проще даже представителей Книги рекордов Гиннеса

Приготовить одно из популярнейших блюд в мире – не проблема, а удивить еще проще даже представителей Книги рекордов Гиннеса

Гамбургер, приготовленный в одном из кафе быстрого питания в Сиднее, удивил посетителей и размерами, и ценой. Вес гиганта составил 60 кг, что на 6 кг больше, чем весил прошлогодний гамбургер, приготовленный в Мичигане. А что касается цены, то почти 1 300 американских долларов оказалась не по силам посетителям, которые стали свидетелями его изготовления. И поэтому руководство кафе - Джо и Иман Эль-Аджуз - приняло решение – разделить гамбургер между работниками заведения.

Если же вы ярый противник любого фаст-фуда, а детишки все равно вздыхают по гамбургеру – удивите их, приготовив любимое лакомство дома. Это может быть как гигант, так и обычные небольшие закусочные булочки. Главное – ваша фантазия и подход.

Итак, для приготовления гамбургера вам понадобятся булочки и «котлетки».

Булочки для гамбургера

Приготовим: 50 мл молока, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка соли, 2 яйца, 200 г муки, 1 ст. ложка дрожжей.

Молоко подогреваем и растворяем в нем дрожжи и сахар. Оставляем на 5 мин в сторону. Затем добавляем масло, соль, 1 яйцо. И подсыпая муку, замешиваем тесто, которое затем выкладываем а кастрюльку, смазанную растительным маслом. Накрываем крышкой и ставим в теплое место на час.

Руки и доску, на которой будем разделывать булочки, смазываем растительным маслом. Тесто разделяем на 9-10 шариков.

Противень застилаем промасленной пергаментной бумагой. На него выкладываем булочки, которым придаем красивую форму. Даем расстояться 10-15 мин, смазываем верх взбитым яйцом и ставим в теплую духовку (разогретую до 150 градусов).

Готовые булочки снимаем с противня и накрываем салфеткой.

«Котлетка»

Приготовим: 300 г говяжьего фарша, 1 яйцо, соль и перец по вкусу

В фарш добавляем яйцо, солим и перчим. Формируем плоские круглые котлетки и обжариваем с двух сторон до готовности.

Готовим начинку

Готовые булочки разрезаем напополам, смазываем обе половинки майонезом. Между половинками выкладываем лист салата, ломтик помидора, «котлетку», кетчуп, кусочек сыра.

Готовые гамбургеры для пущего сходства с фаст-фудом заверните в листки пергаментной бумаги. Удивление всех родных и близких вам будет обеспечено!

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты