Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Целлюлит в шоке от соленого кофе

Кофе с солью или, как его еще называют, «Морской кофе», - экзотика, которую стоит попробовать не только гурманам



 


В Турции существует традиция: парня, который сватается к девушке, встречают на пороге чашкой кофе. Если он сладкий, - это означает, что девушка согласна на брак, а если напиток подали соленый – парню дают от ворот поворот. Но это традиция турков, а вот кофе, в который вместо сахара добавляют соль, особенно любят тайванцы. В прошлом году количество заказов кофе с солью и сахаром в этой стране было практически равным. Благодаря туристам, которые отдыхали в этой стране, мода на соленый кофе пришла и в Украину.

Однако, как отметил шеф-повар Александр Немченко: «Пить кофе с солью вместо сахара, я бы не рекомендовал. Это испытание не для слабонервных. Если есть желание, попробуйте просто добавить соль в процессе приготовления кофе: совсем немножко, на кончике ножа. И вы получите отличный кофе по-турецки. И еще этот совет относится только к напитку, который готовится в джезве, а не к растворимому».

А еще косметологи рекомендуют соленый кофе использовать в борьбе с целлюлитом. Но не пить его, а размешать чуть-чуть нерастворимого кофе с водичкой, добавить соль и втирать в проблемные места. Говорят, отлично помогает справиться с апельсиновой коркой, да и кожа после подобного пилинга нежна на ощупь и приятная.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты