Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Капуста на обед: сытный вариант простого блюда

Тесто на этот пирог не нужно ни вымешивать, ни раскатывать, а на вкус – нежнейшая выпечка



 


Цена на капусту уже вполне приемлема: покупать можно ее без опаски за свой бюджет. Так почему бы не придумать блюдо, в котором капуста была бы главной скрипкой? И я предлагаю ленивый (потому что жарко, и стоять у плиты не особенно хочется) вариант пирога! Мой муж, например, обожает, когда я балую его подобной вкусняшкой. К тому же, молодая капуста с ароматом укропа в окружении нежнейшей выпечки – отличный вариант и для офисного обеда. Он будет кстати на столе и у тех, кто соблюдает Петров пост (который продлится до 12 июля – ред.)

Пирог «Ароматный дуэт»

Приготовьте: 1 стакан теплой воды, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 3 ст. ложки оливкового масла, 1/3 ч. ложки соли, 2 стакана муки.

Готовим начинку. Капусту шинкуем, солим, перчим по вкусу и перетираем руками. Добавляем измельченный укроп.

Готовим тесто. В теплой воде разводим дрожжи и сахар. Тщательно размешиваем и отставляем в сторону на 20 мин, чтобы появились пузырьки. Добавляем оливковое масло, соль и муку. Размешиваем и ставим в теплое место, чтобы оно подошло.

Чуть больше половины жидкого теста выливаем в форму, которую нужно предварительно смазать маслом. На тесто высыпаем начинку. Сверху выливаем оставшееся тесто.  И оставляем для расстойки еще на 20 мин. Перед приготовлением пирог можно смазать крепкой заваркой, в которую можно добавить немного соли.

Разогреваем духовку до 220 градусов. И ставим в нее пирог.

Запекаем пирог до золотистого цвета. И подаем к столу.

Если такой пирог приготовить с вечера, то на следующий день даже можно накормить мужа таким нехитрым завтраком.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты