Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Мелисса: спасение для городского жителя

Успокаивает, нормализирует пищеварение, а также дает творческий толчок – это все о чае из мелиссы

 

На выходе из метро почти каждый день замечаю одну и ту же женщину, продающую мелиссу.  Вечно спешащие в суете будней киевляне равнодушно пробегают мимо, а зря, потому что лучшей травы, которая была бы так полезна жителю мегаполиса, вряд ли можно найти.

Неприметная, но такая ароматная, с лимонной ноткой – является конкуренткой мяте. Купив букет из этой травки, можно приготовить чай, который, во-первых, успокаивает. А что может быть важнее в суете большого города, когда даже давка в метро вызывает достаточно агрессивную реакцию?

Во-вторых, чай из мелиссы нормализирует сердечный ритм, уменьшает повышенное давление, а также облегчает состояние, которое появляется при отдышке.

И наконец, если болит голова или вы не можете долго уснуть, вас также спасет чай из мелиссы: чашка напитка и пара ложек меда. И вы в порядке!

Французские врачи даже рекомендуют заваривать чай по-особенному, чтобы получить максимальный эффект. Щепотка листьев или пару веточек мелисы залейте 1 л кипятка и дайте постоять 20-30 мин. Этот чай, кроме того, поможет вам избавиться от головокружений, а также подарит творческий толчок, открыв второе дыхание в творчестве!

Но с этим напитком следует быть поосторожнее тем, у кого низкое давеление: мелисса его снижает.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты