Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Подбираем сыр к вину

Традиции виноделия и сыроварения раскроет посетителям «Праздник сыра и вина», который состоится во Львове

 

Традиции виноделия и сыроварения раскроет посетителям «Праздник сыра и вина», который состоится во Львове

 

Бордо, Бургундия, Шампань – традиционные регионы виноделия во Франции. В Украине – это Крым, Закарпатье, Одесская и Херсонская области. А знаете ли вы, что еще не так давно, всего каких-то четыре века назад виноградники росли и на Львовщине? Южные склоны Высокого замка, Лычакова, холмы Кайзервальда – давали хорошие урожаи винограда, из которого получалось удивительное вино. А окрестные хозяйства занимались производством сыра.

Как рассказал директор Всеукраинской ассоциации виноделов и сомелье Николай Благополучный: «Вино и сыр – это своего рода брат и сестра, существование которых возможно только в родстве! Только сыр способен в полной мере  подчеркнуть изысканный вкус вина. В классическом варианте, в регионе, в котором занимаются выращиванием винограда, производством вина, также занимаются сыроварением». И потому не случайно, именно вино и сыр стали главным дуэтом, которому посвящен праздник во Львове.

О том, какие именно сорта вина производились раньше и что можно отведать сегодня, можно будет узнать на «Празднике вина и сыра», который состоится 1 августа во Львове.

Как рассказали организаторы фестиваля, посетителей ожидают разноплановые развлекательные мероприятия, конкурсы, анимации, а кроме того будут раскрыты секреты виноделия и сыроварения.  И естественно, дегустации вина и сыра.

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты