Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Какой творог купить: позиция производителя

 

 

 

 

Кто говорит правду о качестве творога – Центр Экспертиз «ТЕСТ» или представители "Яготинского маслозавода"

 

В середине мая на портале «Едим со вкусом» была размещена публикация  о результатах тестирования творога, который был проведен Центром Экспертиз ТЕСТ». Согласно проведенному исследованию шести торговых марок, в продукции Яготинского маслозавода были обнаружены растительные жиры – 62,2%.  Руководство «Яготинского маслозавода» не согласно с результатами экспертизы. И готово аргументировать свою правоту и, в случае необходимости, отстаивать репутацию завода в суде, сообщает сайт «Багнет».

«У нас есть два главных аргумента, которые подтверждают, что в ходе физико-химического исследования творога произошла ошибка, - комментирует «Лариса Андреевна Шитова, главный технолог холдинга «Молочный Альянс», в который входит Яготинский маслозавод. – Во-первых, мы официально не получаем растительные жиры, они не фигурируют ни в каких документах. Это легко проверить. Во-вторых, для подготовки растительных жиров к работе требуется специальное оборудование для их эмульгирования и гомогенизации, а на заводе такого оборудования просто нет. Это подтвердит любая комиссия. Мы будем настаивать на повторном проведении тестирования или отстаивать свои права в суде».

 «Мы очень дорожим своей репутацией, - говорит Александр Александрович Сиренко, директор ОАО «Яготинский маслозавод», - и никогда бы не позволили себе обманывать потребителей. У нашего завода очень богатая история, он был построен в 1956 году, а после вхождения в состав холдинга «Молочный Альянс» обрел второе дыхание. В 2000 году на заводе состоялась реконструкция и масштабное техническое переоснащение. Мы открыли новые цеха с современными высокопродуктивными производственными возможностями, но сознательно отказались от установки оборудования для переработки растительных жиров, ведь здоровье нации и репутация завода важнее дополнительной прибыли. В том, что мы не работаем с растительными жирами легко убедиться: завод открыт для посещений, и любой желающий может приехать и убедиться в отсутствии такого оборудования».

 На сегодняшний день Яготинский маслозавод выпускает 10 видов молочной продукции под ТМ «Яготинское» - масло, творог, йогурты, десерты, молоко, сметану, кефир, ряженку, сыроватки, закваски. Ассортимент включает более 60 продуктовых позиций. Продукция Яготинского маслозавода неоднократно тестировалась независимыми украинскими и международными организациями и всегда получала отличную оценку. Растительные жиры в продукции завода никогда обнаружены не были.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты