Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Утоляем жажду: как приготовить натуральный квас

 

 

 

 

Напиток, которым лучше утолить жажду, диетологи называют квас, а редакция журнала «Едим со вкусом» раскрывают секрет приготовления

 

За глоток кваса в летний зной можно отдать полцарства, а за напиток, приготовленный из натуральных продуктов, и два не жалко отдать. А если серьезно, то производители предлагающие этот напиток частенько подсовывают обычную водичку с газиками и ароматизаторами. Чтобы купить качественный продукт, нужно внимательно читать этикетку.

Но сейчас я хочу рассказать о том, как можно приготовить отличнейший квас из подручных продуктов, и в котором нет ни консервантов, ни ароматизаторов, никакой другой гадости.

Квас «Ржаная корочка»

Готовим: ржаной хлеб – 500 г, сахар – 300 г, дрожжи (свежие) – 15 г, вода – 5 л.

Ржаной хлеб нарезаем на куски и отправляем в духовку, где он должен зажариться до золотистого цвета. Главное при этом не передержать, иначе напиток будет горчить.

Полученные сухарики выкладываем в кастрюльку, наливаем 3 л кипятка, накрываем крышкой и оставляем остывать. Полученную жидкость процеживаем через марлю. Сухари, которые остались в кастрюльке, снова заливаем водой – добавляем 2 л кипятка. И снова оставляем остывать, а затем процеживаем.

В полученную «сухарную» жидкость добавляем сахар, дрожжи. По желанию в квас можно добавить 3-5 шт. изюма или пару ломтиков лимона. Все тщательно перемешиваем и оставляем на кухне, на ночь. Утром разливаем напиток по бутылкам, отправляем в холодильник и пьем на здоровье!

Только вкус ржаного хлеба и ваша любовь – вот настоящий напиток для жаркого лета!

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты