Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Хочешь оторваться? Брось помидор

Помидорные бои, во время которых можно выплеснуть накопившуюся агрессию, а также проявить уважение к властям, приглашают туристов

 

Бросить помидор во врага – ваша мечта? Тогда отправляйтесь в конце лета в Испанию, где 25 августа состоится ежегодный фестиваль La Tomatina. Именно здесь в эти дни можно бросаться помидорами налево и направо, и при этом не быть арестованным. Ведь власти, как это не странно звучит, сами способствуют такому произволу на улицах городка Буньол: муниципальные грузовики подвозят помидоры для стрельбы. Единственное условие, при котором можно принять участие в конкурсе, - перед броском овощ нужно раздавить в руках, чтобы во время стрельбы никому не нанести увечья.

Кстати, фестиваль имеет достаточно интересную историю. Во-первых, спровоцировали его появление… дети. Ученики местной школы в далеком 1940 году во время карнавала вдруг начали бросаться завтраками, и это так понравилось взрослым, что они последовали примеру ребятни. Однако власти не оценили подобного произвола и запретили карнавал, а также метание продуктами. Но уже в 1958 году запрет под давлением общественности  был снят, а грузовики с помидорами вообще стали подаваться властями города. А местные жители и туристы, которые приезжают в эти дни со всех концов света, в благодарность и уважение к властям – не нарушают порядок на улице, отрываясь только во время помидорных побоищ.

 

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты