Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

День рыбка отметим «Красной ухой»!

Если ваш супруг рыбак, не забудьте поздравить его с  «профессиональным» праздником

 

11 июля прадничный день для тех, кто любит рыбу, по крайней мере, ловить! А значит, не забудьте поздравить своего мужчину, если он неравнодушен к этому процессу. И порадуйте его ухой, которую можно приготовить, даже не выезжая за город.

 «Красная уха»

Приготовим: 1,5 ли воды, 400 г хека, 3 помидора, 1 лук, 3 картофеля, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 пучок укропа и петрушки,

1. Филе рыбы промываем под проточной водой, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в кастрюльку. Заливаем холодной водой и варим на небольшом огне 40 мин.

2. Лук, корень сельдерея и морковь ополаскиваем. С лука снимаем шелуху, морковь и сельдерей очищаем от кожицы. Лук нарезаем кубиками, морковь и сельдерей измельчаем на крупной терке и обжариваем их на среднем огне в сливочном масле.

3. Картофель очищаем, ополаскиваем и нарезаем кубиками.

4. В кипящий рыбный бульон добавляем соль, перец горошком, молотый черный перец лавровый лист и нарезанный картофель. Варим на среднем огне 10-12 мин.

5. Помидоры тщательно ополаскиваем под проточной водой, разрезаем на 4-6 частей и опускаем в кипящую воду. Варим 2-3 мин.

6. Добавляем зажарку из лука и моркови Продолжаем варить супчик еще 2 мин.

7. Разливаем готовый суп по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты