Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Лишений вес «кричит» о сбоях в организме

Как избавиться от лишнего веса, не изнуряя себя диетами, – знает древняя индийская наука Аюрведа

Как избавиться от лишнего веса, не изнуряя себя диетами, – знает древняя индийская наука Аюрведа

Согласно Аюрведе, здоровье – это идеальная гармония Тела, Души и Духа. Как утверждает Наталья Мариловцева, врач-гомеопат, регулярное очищение и здоровый образ жизни необходимы для того, чтобы организм сам поддерживал здоровье и способность к восстановлению. А сбой в этой системе проявляется лишним весом и болезнями.

Избыточный вес – проблема, которая волнует многих. Это не только внешний недостаток, но и прямая угроза для здоровья. Люди, чей вес выше нормы, болеют чаще других. Они более склонны к болезням сердца, диабету, гипертонии, инсультам и некоторым видам рака.

Чтобы определить, нет ли у вас лишнего веса, попробуйте самостоятельно сделать расчет индекса массы тела по формуле:  I=m:hхhгде m - масса тела в килограммах, h - рост в метрах, и измеряется в кг/м².

Например, ваш вес – 51 кг, рост – 1,6 м (2,56 кг/м²), тогда формула будет выглядеть так:  51:2,56=19,9 единиц. То есть индекс массы тела составляет 19,9 ед.

Индекс массы тела

Соответствие между массой человека и его ростом

менее 16,5

Выраженный дефицит массы

16,5-18.49

Недостаточная (дефицит) масса тела

18,5-24,99

Норма

25-29,99

Избыточная масса тела (предожирение)

30-34,99

Ожирение первой степени

35-39,99

Ожирение второй степени

40 и более

Ожирение третьей степени (морбидное)

 

Похудеть можно, лишь восстановив здоровье, - утверждает Наталья Александровна. А как это сделать, конкретные рекомендации, читайте в следующем номере журнала «Едим со вкусом» (№7, 2010), который с 15 июля появится в продаже.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты